Поздравляем с Юбилеем! | Муниципальное казенное учреждение "Нижнетагильский городской исторический архив"

Муниципальное казенное учреждение
«Нижнетагильский городской исторический архив»



Поздравляем с Юбилеем!

В.А. Клабуков за письменным столом. г. Нижний Тагил. 1950-е гг. (НТГИА. Ф.708.Оп.2Ф.Д.15)

12 октября 2019 года отмечает свой день рождения Почетный гражданин города Нижний Тагил, председатель Исполнительного комитета Ленинского районного Совета народных депутатов с 1971 по 1990 год Виктор Алексеевич Клабуков

В 2013 году Виктор Алексеевич подписал договор и передал в Нижнетагильский городской исторический архив на хранение свои документы. Так, он стал держателем личного архивного фонда. Все материалы, сосредоточенные в фонде уникальны, являются эго-документами и отражают реальную личность человека.

Автобиографии, воспоминания, трудовая книжка и статьи В.А. Клабукова раскрывают перед нами уникального и разностороннего человека — старший коллектор Высокогорской геологоразведочной партии, руководитель по подсчету запасов месторождений, инструктор организационного отдела Ленинского райкома КПСС, инструктор промышленно-транспортного отдела Нижнетагильского горком КПСС и многое другое.

Виктор Алексеевич внес особый вклад в развитие города Нижний Тагил, а именно в экономическое и социальное развитие Ленинского района. За годы работы при его непосредственном участии проведено комплексное благоустройство Театральной площади и набережной Тагильского пруда. Были построены Нижнетагильский цирк, Дворец бракосочетаний, музыкальное училище, кинотеатр Современник и мн.др. Так же Виктор Алексеевич вел активную и плодотворную работу в партийных и советских органах.

Постановление Главы города Нижний Тагил от 15 августа 1996 года № 418 о присвоении В.А. Клабукову звания "Почетный гражданин города Нижний Тагил". (НТГИА. Ф.560.Оп.1.Д.168.Лл.103, 104)Нельзя не упомянуть и о том, что В.А. Клабуков неоднократно награждался почетными грамотами Ленинского райкома КПСС города Нижний Тагил, Свердловского обкома КПСС, Нижнетагильского горисполкома, Свердловского облисполкома. Имеются медали: «За трудовую доблесть», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» и «Ветеран труда». Постановлением Главы города Нижний Тагил от 15 августа 1996 года № 418 В.А. Клабукову присвоено звание «Почетный гражданин города Нижний Тагил».

С чувством глубокой признательности и уважения коллектив Нижнетагильского городского исторического архива от всей души поздравляет Виктора Алексеевича с Юбилеем! Желаем крепкого здоровья, отличного настроения и благополучия!

При любом воспроизведении информации ссылка на сайт обязательна

Метки: ,



Не комментируется.