Читальный зал архива и стол справок возобновляют работу | Муниципальное казенное учреждение "Нижнетагильский городской исторический архив"

Муниципальное казенное учреждение
«Нижнетагильский городской исторический архив»



Читальный зал архива и стол справок возобновляют работу

Читальный зал Нижнетагильского городского исторического архива возобновляет свою работу с 31 августа 2020 года. Количество рабочих мест – 7.

Порядок работы читального зала НТГИА в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

Настоящий Порядок разработан в соответствии с Рекомендациями по организации работы читальных залов государственных и муниципальных архивов Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 МР 3.1/2.1.0199-20.

  1. Посещение читального зала пользователями осуществляется исключительно по предварительной записи по телефону (3435) 47-50-34. Удаленная предварительная запись на посещение читального зала НТГИА открывается 27.08.2020 и осуществляется только по указанному телефону с 10-00 до 16-00 (перерыв с 12-00 до 12-50). Прием заявок на запись для работы в читальном зале по электронной почте и иным каналам связи не ведется. Определить и согласовать дату посещения архива необходимо перед оформлением требования.
  2. Зарегистрированные пользователи требование на выдачу дел отправляют через ИПС «Электронные описи НТГИА».
  3. Всем посетителям при входе в здание архива и при посещении читального зала необходимо:
    • обработать руки антисептическим средством при входе в здание архива;
    • пройти процедуру измерения температуры тела, с обязательным отстранением от нахождения в архиве лиц с повышенной температурой тела или признаками инфекционного заболевания;
    • всё время пребывания на территории архива и в читальном зале находиться в собственной гигиенической маске, с собой иметь перчатки и средства для записи;
    • соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5-2 метров.
  4. Работа на компьютерах, с каталогами осуществляется в перчатках.  Книги из научно-справочной библиотеки временно не выдаются.
  5. Во время непосредственной работы с документами не допускается использование кожных антисептиков и дезинфицирующих салфеток.
  6. Запрещается несанкционированное передвижение пользователей вне пределов читального зала, ограничиваются контакты пользователей с сотрудниками архива.
  7. Запрещается приём пищи во всех помещениях и холлах архива.
  8. Использованные маски и перчатки необходимо оставлять при выходе из архива в специально отведенном месте для обеспечения их последующей утилизации как ТБО.
  9. С учетом графика проветривания помещения и дезинфекции контактных поверхностей устанавливается следующий режим работы читального зала:

Пн. – чт.: 9:00 – 12:00, 13:30 – 16:30
Пт.: 9:00 – 12:00

  1. На время перерыва пользователи обязаны покинуть помещение архива. В период перерыва выданные дела и документы, перемещаются пользователями на специально отведенные столы.

 

Метки: , ,



Не комментируется.