Наш архив — в числе лучших! | Муниципальное казенное учреждение "Нижнетагильский городской исторический архив"

Муниципальное казенное учреждение
«Нижнетагильский городской исторический архив»



Наш архив — в числе лучших!

Сотрудники МКУ НТГИА. Декабрь, 2013 год

Нижнетагильский городской исторический архив вошел в число победителей Всероссийского конкурса на лучший муниципальный архив, заняв второе место в одной из номинаций.

Конкурс был организован Федеральным архивным агентством совместно с Российским обществом историков-архивистов в честь 95-летия государственной архивной службы. Проводился он в три этапа в течение 2013 года по четырем номинациям.

Участвовали 27 претендентов из Краснодарского и Ставропольского краев, республик Карелия и Удмуртия, Липецкой, Новосибирской, Иркутской, Свердловской и других областей.

По словам директора Нижнетагильского городского исторического архива Татьяны Вязовой, тагильчане достойно представили город на первом Всероссийском конкурсе муниципальных архивов, и у них есть все шансы получить первое место на следующем. Правда, для этого необходимо улучшение материально-технической базы, которой жюри конкурса придает очень большое значение.

Торжественное награждение победителей состоится в марте 2014 года в Москве. Но свои первые поздравления и благодарность от администрации города сотрудники Нижнетагильского городского исторического архива уже получили за несколько дней до Нового года.

Кстати, данному муниципальному учреждению 1 января исполнилось десять лет, и о его первом юбилее мы обязательно расскажем подробнее.

 Людмила Погодина.
Газета «Тагильский рабочий» № 4 от 11.01.2014.

Метки: , ,



Не комментируется.