Межрегиональная научно-практическая конференция «Архивная служба Урала: история и современность» | Муниципальное казенное учреждение "Нижнетагильский городской исторический архив"

Муниципальное казенное учреждение
«Нижнетагильский городской исторический архив»



Межрегиональная научно-практическая конференция «Архивная служба Урала: история и современность»

Межрегиональная научно-практическая конференция "Архивная служба Урала: история и современность"

19 сентября 2014 года в Управлении архивами Свердловской области состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Архивная служба Урала: история и современность».

В работе конференции приняли участие: Управление архивами Свердловской области, государственные, муниципальные и ведомственные архивные учреждения Уральского федерального округа, преподаватели и студенты высших учебных заведений, историки и краеведы.

Выступление Кожевниковой Е. Ю., главного архивиста МКУ НТГИА, на межрегиональной научно-практической конференции.

Выступление Кожевниковой Е. Ю., главного архивиста МКУ НТГИА, на межрегиональной научно-практической конференции.

Нижнетагильский городской исторический архив на этой конференции представляла Кожевникова Е. Ю., главный архивист.

Сообщение Елены Юрьевны было посвящено Ивану Алексеевичу Комшилову, руководителю Тагильского Окрархивбюро в 1925 — 1928 гг.

Название сообщения «Он стоял у истоков» выбрано не случайно, так как архивная служба Нижнего Тагила ведет свой отсчет с 1924 года.

Главной задачей того времени было выявить, учесть и сосредоточить в одном месте архивные документы различных государственных органов, предприятий, организаций по всем отраслям обширного Тагильского округа, в состав которого входило 15 районов и 5 городов.

Метки: ,



Не комментируется.