Об открытии выставки «…этот День мы приближали, как могли» | Муниципальное казенное учреждение "Нижнетагильский городской исторический архив"

Муниципальное казенное учреждение
«Нижнетагильский городской исторический архив»



Об открытии выставки «…этот День мы приближали, как могли»

Открытие выставки "...этот День мы приближали, как могли". 25.02.2015 г.

25 февраля в читально-экспозиционном зале Нижнетагильского городского исторического архива состоялось открытие выставки архивных документов  «..этот День мы приближали, как могли».  Это название выбрано не случайно. Документы,  представленные на выставке,  рассказывают о ежедневном  вкладе в общее дело Победы тагильчан. О  непосильном труде женщин и подростков, о их вере в победу, любви, верности.

Выставка архивных документов «..этот День мы приближали, как могли» — совместный проект Нижнетагильского городского исторического архива и Нижнетагильского городского Совета ветеранов. Так же активное участие в организации и проведении открытия выставки приняли студенты Нижнетагильского строительного техникума, вокальная группа старшего хора «Canzone» хоровой студии «Звонкие голоса» при городском Дворце творчества юных.

Открыл выставку, Валерий Георгиевич Суров, заместитель Главы  Администрации города по социальной политике. Милованова Елена Ивановна, бывший малолетний узник концлагеря «Саласпилс» рассказала о ужасах фашистских застенков, которые ей довелось пережить. Ветеран войны Баклаев Виктор Петрович поделился воспоминаниями о фронтовых буднях.

Ветеранам войны и труда, гостям выставки, была представлена литературно-музыкальная композиция, посвященная 70-летию Великой Победы.

Экспозиция "Бессмертный полк", представленная на выставке "...этот День мы приближали, как могли". 25.02.2015 г. Экспозиция архивных документов в читально-экспозиционном зале МКУ НТГИА. 25.02.2015 г. И.Ф.Кудря, ветеран Великой Отечественной войны, на открытии выставки "...этот День мы приближали, как могли" в читально-экспозиционном зале МКУ НТГИА. 25.02.2015 г. Экспозиция архивных документов в читально-экспозиционном зале МКУ НТГИА. 25.02.2015 г. Н.Н.Чернобай, зав.музеем, председатель Совета ветеранов городской больницы № 1 г.Нижний Тагил, на открытии выставки "...этот День мы приближали, как могли" в читально-экспозиционном зале МКУ НТГИА. 25.02.2015 г. Ветераны Великой Отечественной войны на открытии выставки "...этот День мы приближали, как могли" в читально-экспозиционном зале МКУ НТГИА. 25.02.2015 г. Посетители на открытии выставки "...этот День мы приближали, как могли" в читально-экспозиционном зале МКУ НТГИА. 25.02.2015 г. Экспозиция архивных документов в читально-экспозиционном зале МКУ НТГИА. 25.02.2015 г. Ветеран Великой Отечественной войны на открытии выставки "...этот День мы приближали, как могли" в читально-экспозиционном зале МКУ НТГИА. 25.02.2015 г. Экспозиция фотодокументов "Война глазами фотографа", представленная на выставке "...этот День мы приближали, как могли". 25.02.2015 г.

И. Ф. Злобина,
заместитель директора НТГИА
.

Метки: , ,



Не комментируется.