В Тагил приехал Ленинградский драмтеатр на весь сезон | Муниципальное казенное учреждение "Нижнетагильский городской исторический архив"

Муниципальное казенное учреждение
«Нижнетагильский городской исторический архив»



В Тагил приехал Ленинградский драмтеатр на весь сезон

Письмо Е.Н.Алексеевой из Нижнего Тагила на фронт сыну В.П.Алексееву от 1 октября 1943 года. (НТГИА. Ф.645. Оп.1. Д.68. Л.2. Подлинник. Рукописный текст)

Письмо Е.Н.Алексеевой из Нижнего Тагила на фронт сыну В.П.Алексееву от 1 октября 1943 года

Здравствуй, дорогой наш Володя!

Шлём тебе наш сердечный привет и желаем самых лучших пожеланий и успехов в твоей боевой жизни.

Письмо Е.Н.Алексеевой из Нижнего Тагила на фронт сыну В.П.Алексееву от 1 октября 1943 года. (НТГИА. Ф.645. Оп.1. Д.68. Л.2. Подлинник. Рукописный текст) Письмо Е.Н.Алексеевой из Нижнего Тагила на фронт сыну В.П.Алексееву от 1 октября 1943 года. (НТГИА. Ф.645. Оп.1. Д.68. Л.2об. Подлинник. Рукописный текст) Письмо Е.Н.Алексеевой из Нижнего Тагила на фронт сыну В.П.Алексееву от 1 октября 1943 года. (НТГИА. Ф.645. Оп.1. Д.68. Л.3. Подлинник. Рукописный текст)

Сегодня, 1 октября, я пришла с работы и опять обнаружила твое письмо. Начинаю с жадностью читать его, дочитала до того, как вас встречает население, а в двери папаша. Я от радости, что получила твое письмо и как вас там встречают, я впервые без тебя расплакалась и напугала папашу. Он думал в моих руках извещение. Я думаю, что от извещения я не заплачу, не такое стало моё сердце, а вот от радости на своё сердце я не надеюсь. Когда ты вернешься домой, то зайди в первую очередь к соседям и переоденься в женское, и под видом какой-нибудь тёти зайди домой. Иначе меня «не собрать». В этом письме посылаем тебе свои фотографии и адреса: Сережи Колеватова и Васи Маринченко. Люся просит написать, что у нас есть кошка маленькая, рыжая, спит она с ней. Что папа привез карамки¹. Одна карамка тянет 3 кг.

Кожевникова Тамара ещё до сих пор спрашивает о тебе, о твоем здоровье. Я посылаю ей твой адрес, но твои адреса не постоянные. Она находится на Калининском фронте. В общем, на станции Менихино КЖД п/п 695.Если никуда не делась, то напиши ей. Твой последний адрес я ещё не посылала.

В Тагил приехал Ленинградский драмтеатр на весь сезон. До них были московский балет. Сама я не видала ничего, так как у меня есть «хвостик», зовут его Люсей. В кино, конечно, можно с ней. Вот в один прекрасный день она пришла ко мне и не в центральную парикмахерскую, а за горелую гостиницу и предъявила, что хочет посмотреть кино. А кино в обоих театрах старое — «Свинарка и пастух» и «Маскарад». Обе картины я видела. Ну что же, и она ведь не видела. Пошли смотреть «Свинарку». Купили ей новую шапочку, сшили новое пальто, ну вот она и модничает. Спрашивает, когда приедешь ты, когда мы к тебе поедем. В общем, я свое письмо заканчиваю. Представляю, что ты навидался и какие трудности встречал, но ни чего, это полезно для будущих битв. Днепропетровск и Киев надо взять у немцев, а для этого надо энергии много. Бейте по-уральски «пошибче», мордашка твоя всего видела. Будь здоров. До свидания.

Адрес Васи Маринченко: п/п 01639 Т.
-«»- Сережи Колеватова: Красноярский край, Черногорское п/о, п.п. станция № 29757 Б. Ему там очень не нравится. Наместо учебы он, как крот, роется в земле, работает на земляной работе. Не нравится.

А Вася М. командует своими минометами, получил благодарность за хорошее командование.

Наверное, не закончить мне свое письмо. Всё же до свидания. Ждем с победой.

Твоя матушка.

НТГИА. Ф.645.Оп.1.Д.68. Лл.2-3. Подлинник. Рукописный текст.

 


¹ Карамка – репа.

Метки: , ,



Не комментируется.