Благодарим работников архива за предоставленную возможность окунуться в историю Великой Отечественной войны | Муниципальное казенное учреждение "Нижнетагильский городской исторический архив"

Муниципальное казенное учреждение
«Нижнетагильский городской исторический архив»



Благодарим работников архива за предоставленную возможность окунуться в историю Великой Отечественной войны

В.Е.Лаврова, ведущий архивист Нижнетагильского городского исторического архива, проводит экскурсию по выставке "...этот День мы приближали, как могли". 26.03.2015 года.

В Нижнетагильском историческом архиве продолжает работу выставка архивных документов «…этот День мы приближали, как могли», посвященная 70-летию Великой Победы.

Не ослабевает интерес жителей города к информации, представленной в видеоролике и экспонатам выставки. Ежедневно знакомятся с материалами выставки студенты и школьники, жители близлежащих территорий.

Получаемая ими информация находит отклик в сердцах и затем возвращается на бумагу в следующих строках, оставляемых в Книге отзывов посетителей читального зала городского исторического архива:

Студенты НТГСПИ (ф) РГППУ, факультет психолого-педагогического образования, группа 32 и 33:

Студенты НТГСПИ (ф) РГППУ на выставке "...этот День мы приближали, как могли" в читально-экспозиционном зале городского архива. 26.03.2015 года. В.Е.Лаврова, ведущий архивист Нижнетагильского городского исторического архива, проводит экскурсию по выставке "...этот День мы приближали, как могли". 26.03.2015 года. Студенты НТГСПИ (ф) РГППУ оставляют отзыв о выставке "...этот День мы приближали, как могли" в читально-экспозиционном зале городского архива. 26.03.2015 года.

Благодарим работников архива за предоставленную возможность окунуться в историю Великой Отечественной войны.

Сегодня мы узнали более подробную информацию, как жители города Нижний Тагил участвовали в военных действиях на фронте и оказывали поддержку солдатам Красной Армии из тыла.

«Больше пота в тылу, меньше крови на фронте!»

26.03.2015 года.

Студенты Высокогорского многопрофильного техникума, специальность повар, кондитер, группа 221:

Мы студенты Высокогорского многопрофильного техникума по специальности повар, кондитер. Благодарим работников архива за познавательную историю Великой Отечественной войны и Нижнего Тагила. Рассказ очень интересный. Спасибо большое!

01.04.2015 года

Шатунова Ирина, студентка НТГСПИ (ф) РГППУ:

М.В.Шаркова, заведующая отделом научно-справочного аппарата и использования документов Нижнетагильского городского исторического архива, проводит экскурсию по выставке "...этот День мы приближали, как могли". 01.04.2015 года. Студенты НТГСПИ (ф) РГППУ и Нижнетагильского строительного техникума на выставке "...этот День мы приближали, как могли" в читально-экспозиционном зале городского архива. 01.04.2015 года.
(Фотографии предоставлены О.В.Рыжковой, кандидатом исторических наук, доцентом филиала УРГППУ города Нижний Тагил)

1 апреля 2015 года мы побывали на увлекательной экскурсии в Нижнетагильском городском историческом архиве. Нашему вниманию был представлен фильм о Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Меня потрясли некоторые факты из писем солдат об их фронтовой жизни, тяготах и проблемах военного времени. Кроме того, создатели фильма не оставили без внимания и движение «тысячников», и фронтовые комсомольско-молодежные бригады, перевыполнявшие норму выработки, и знаменитую горновую Фаину Шарунову… Здорово, что мы храним память о героях войны!

Далее Майя Владимировна познакомила нас с экспонатами выставки, посвященной войне 1941-1945гг. Здесь и письма-треугольники, и каски и удостоверения танкистов, интересные документы военного времени.

Экскурсия в исторический архив оказалась полезной и ёмкой. Безусловно, работники архива проделали очень объемную и важную работу, чтобы так интересно и подробно рассказать посетителям о Нижнем Тагиле военного времени! Спасибо им за это!

01.04.2015 года.

Марочкина Анна, студентка НТГСПИ (ф) РГППУ:

Сегодня, 1 апреля, я побывала в читальном зале городского исторического архива. Это, действительно, замечательное место, а особенно для тех, кто интересуется историей Нижнего Тагила и ищет для себя нужную информацию. Там хранятся важные исторические документы. Это место очень востребовано в городской среде, так как каждый человек заинтересован в информации о своих предках, и именно там он может ее найти! Майя Владимировна рассказывала нам о работе данного архива и о праздновании 70-летия Великой Отечественной войны.

Вообще, данному учреждению уже 12 лет, и многие документы, которые там хранятся, существуют с 1907 года. Также там огромное количество фотодокументов и видеодокументов. А еще там есть фотодокументы, которые хранятся с конца 19 века. И работники исторического архива очень трепетно относятся к каждому экземпляру.

Далее лектор нас познакомила с презентацией, в которой рассказывали о людях, живших в Нижнем Тагиле в период Великой Отечественной войны. Из этой презентации я узнала, что население обучали противовоздушной и противохимической обороне. А сам город Нижний Тагил стал крупным тыловым центром. Люди трудились на заводе и героически перевыполняли план. Образовывались так называемые стахановцы. Труд людей, работавших на заводе, был по истине героическим. Ведь они постоянно работали голодными, и делали все, чтобы помочь нашим солдатам на фронте. Так на заводе была впервые образована танковая колонна на средства тагильчан. А еще я узнала, что было отправлено 20 тысяч теплых вещей и вкусных подарков на фронт. И все это собрали жители Нижнего Тагила!

Это было потрясающее мероприятие. Я узнала много нового о жителях Нижнего Тагила. Мне очень понравилась работа лектора — Майи Владимировны. Она рассказывала нам с воодушивлением и нам было интересно ее слушать.

01.04.2015 года.

Метки: , , ,



Не комментируется.