Вот только здесь, в бою, я почувствовал какую-то скуку и оторванность от жизни | Муниципальное казенное учреждение "Нижнетагильский городской исторический архив"

Муниципальное казенное учреждение
«Нижнетагильский городской исторический архив»



Вот только здесь, в бою, я почувствовал какую-то скуку и оторванность от жизни

Письмо красноармейца И.К.Никитина с фронта своим родным в поселок Висим от 15 ноября 1941 года. (НТГИА. Ф.646. Оп.1. Д.60. Л.2об. Подлинник. Рукописный текст)

Письмо красноармейца И.К.Никитина с фронта своим родным в поселок Висим от 15 ноября 1941 года

[…]¹ считали, что начинается, а сейчас на все то и внимания не обращаешь. В общем, и к войне можно привыкнуть, но вот только здесь, в бою, я почувствовал какую-то скуку и оторванность от жизни. (Да еще сегодня, кстати, мне приснилось, что кончилась война, и я приехал домой жениться. Был бал, где участвовали все родные. Особенно была хорошо одета мама. Ну, это все промежду прочим.) Калистрату Мартемьянову я писал про Толю, но еще ответа нет.

Пишите о празднике, а у меня он прошел в схватке с фашистами. Да! Если вернусь, то действительно испытаю всякую жизнь, и вот тогда уже поймешь, как надо жить и понимать жизнь. Вот и я уже дал себе слово, что, если я буду жив, то положу все силы для того, чтобы воспитать нашу семью и обеспечить хорошую жизнь родителям. Пусть даже и жить буду далеко где-то, на чужой стороне, но я это выполню. Ведь вы меня 10 лет учили, а помощи от меня еще не было, кроме того, что все еще с вас же просишь. Ну, вот и все что я мог написать.

А пока всего доброго. С приветом Ваня!
Пишите о здоровье мамы и папы.
15/XI – 41 в 13-00

Свердловская область, Висимский район, поселок Висим, ул.1-я Ключевская № 23.
Никитину Константину Михайловичу.

НТГИА. Ф.646. Оп.1. Д.60. Л.2. Подлинник. Рукописный текст.

Письмо красноармейца И.К.Никитина с фронта своим родным в поселок Висим от 15 ноября 1941 года. (НТГИА. Ф.646. Оп.1. Д.60. Л.2об. Подлинник. Рукописный текст) Письмо красноармейца И.К.Никитина с фронта своим родным в поселок Висим от 15 ноября 1941 года. (НТГИА. Ф.646. Оп.1. Д.60. Л.2. Подлинник. Рукописный текст)


¹ Сохранился только один (последний) лист письма

Метки: , , ,



Не комментируется.