Крепко жму твою лапку! Твой папка | Муниципальное казенное учреждение "Нижнетагильский городской исторический архив"

Муниципальное казенное учреждение
«Нижнетагильский городской исторический архив»



Крепко жму твою лапку! Твой папка

Письмо П.Я.Алексеева из Нижнего Тагила на фронт сыну Владимиру от 9 августа 1943 года. (НТГИА. Ф.645. Оп.1. Д.67. Л.2об. Подлинник. Рукописный текст)

Письмо П.Я.Алексеева из Нижнего Тагила на фронт сыну Владимиру от 9 августа 1943 года

Здравствуй, дорогой Владимир!

Шлю самый сердечный привет и желаю всего наилучшего в жизни. Самое горячее мое желание тебе – быть здоровым, со скорой победой вернуться домой. Недавно получили твое письмо, в ответ на которое я написал тебе открытку, а сейчас пишу письмо.

Да здравствует наша любимая, родная Красная Армия!!!

Поздравляют тебя, Владимир, все твои родные и знакомые с новой блестящей победой Красной Армии!

Всё радостнее и радостнее становится на душе от успехов на фронтах отечественной воны. Всё сильнее и сильнее мы здесь в тылу нажимаем на помощь фронту.

Сообщаю, что все мы живы и здоровы. Работаем все на прежних местах. Тебя, конечно, интересуют тагильские новости. Но… нет у меня их. Правда, не так давно мы с мамашей ходили в гортеатр, на «Жди меня». Пьеса хорошая, но артисты не совсем хороши, играют слабовато. Сейчас в Тагиле на гастролях Черновицкий ансамбль, но отзывы о нем не лестные. Когда нет темы для разговора, тогда говорят о погоде. Ну и вот, погода у нас не важная, дует северный холодный ветер, идут частые дожди. Одним словом – плохая. Вася Маринченко пишет, что немало уже истребил фрицев и заработал уже благодарность. Напиши ему, Владимир, чтобы он штук десяток тебе оставил. А то перебьет без твоего участия всех гадюк. Адрес его мы тебе сообщали – п/п 1639-Т. Не знаю, есть ли твой адрес у него. А вообще, я и мы довольны тем, что жив-здоров, того и нам желаешь. Люся живет неплохо, растет не по дням, а по часам, загорела и очень боевая. Вчера обняла меня, пошлепала по щекам и говорит: «Старичок ты лысенький». Очень любит хорошо одеваться. За время, с тех пор, как живет у нас, мы сшили ей около 10 вещичек. Ты. Владимир, просил фото Люси. Но никак я не могу достать пленки, а в ТОПФО сделают не так интересно. А вообще с фото скверно. Всё лето прошло почти, а я не сделал ни одного снимка! А руки чешутся… спасу нет! Видимо, придется долго ещё мучиться нефотографировамши. Хотел было попечатать, но уж больно слабенькая лампочка в увеличителе. Не качественно получается. У меня даже такая мыслишка была: не удастся ли тебе достать фотопленки и прислать мне. Но потом я от этой мысли отказался. Чушь.

Ну и что же? Кажется, всё. Остается пожелать тебе всего наилучшего. Привет твоим товарищам!

До свидания!

Крепко жму твою лапку!
Твой папка.

НТГИА. Ф.645. Оп.1. Д.67. Л.2. Подлинник. Рукописный текст.

Письмо П.Я.Алексеева из Нижнего Тагила на фронт сыну Владимиру от 9 августа 1943 года. (НТГИА.  Ф.645. Оп.1. Д.67. Л.2. Подлинник. Рукописный текст) Письмо П.Я.Алексеева из Нижнего Тагила на фронт сыну Владимиру от 9 августа 1943 года. (НТГИА.  Ф.645. Оп.1. Д.67. Л.2об. Подлинник. Рукописный текст)

Метки: , ,



Не комментируется.