Карточку получите – берегите, может живого не будет, так хотя мое фото у вас будет | Муниципальное казенное учреждение "Нижнетагильский городской исторический архив"

Муниципальное казенное учреждение
«Нижнетагильский городской исторический архив»



Карточку получите – берегите, может живого не будет, так хотя мое фото у вас будет

Письмо красноармейца Н.Лебедева с фронта родным в поселок Висим от 22 августа 1943 года. (НТГИА. Ф.646. Оп.1. Д.62. Л.1. Копия)

Письмо красноармейца Н.Лебедева с фронта родным в поселок Висим от 22 августа 1943 года

Привет из–под яблони!

Вот я пишу под яблоней, за солнышком, а то жарко.

Добрый день, здравствуйте, дорогие родители папа, мама и сестра Шура и все родные и знакомые.

Ну, во-первых, спешу сообщить о том, что деньги я получил все, то есть за все месяца: и август, и сентябрь полностью 3534 рубля. 2000 рублей высылаю переводом, 300 рублей положил в сберкассу, подписался на заем 200 рублей, все заплатил, себе взял 494 рубля, 40 рублей — за перевод. А с сентября по 1 мая 1944 года высылаю денежный аттестат на 500 рублей, где вы будете, то есть каждый этот месяц получать по 500 рублей. Если жив буду. Оклад мне 945 рублей и будут еще платить гвардейские. Теперь пишите мне все и обо всем. Получили или нет от меня фотографии, которые высылал из Краснодона? Теперь я нахожусь уже в части, но взвода еще не имею. Но скоро получу и пойду на передовую, можно сказать, что на фронт. А я почти на фронте, от передовой всего лишь 18 километров. С Олегом Дудоровым в одном корпусе и дивизии, но полки разные. Но пускай так будет, я нашел друга не хуже его, мы с ним в одном полку, но батальоны разные. Но это ничего. В корпус я попал Гвардейский и он же Краснознаменный. Так что, корпус прославленный в борьбе с гитлеровскими захватчиками, ну а нам, сами знаете, не терять его традиции. Сейчас живем пока в саду вишневом, живем хорошо. Карточку получите – берегите, может живого не будет, так хотя мое фото у вас будет. Как деньги получите, так сразу пишите ответ. Мой адрес: Полевая почта 16101, Лебедеву Н.И.

Литер пока не знаю, точнее адрес потом дам, но и на этот пишите.

Привет Боярским обоим, всем братьям и сестрам. Ну, пока, до свидания.

Ваш сын Николай.

НТГИА. Ф.646. Оп.1. Д.62. Л.1. Копия.

Письмо красноармейца Н.Лебедева с фронта родным в поселок Висим от 22 августа 1943 года. (НТГИА. Ф.646. Оп.1. Д.62. Л.1. Копия) Письмо красноармейца Н.Лебедева с фронта родным в поселок Висим от 22 августа 1943 года. (НТГИА. Ф.646. Оп.1. Д.62. Л.1об. Копия)

Метки: , ,



Не комментируется.