Итоги соревнования за каждый месяц я читаю и мне радостно | Муниципальное казенное учреждение "Нижнетагильский городской исторический архив"

Муниципальное казенное учреждение
«Нижнетагильский городской исторический архив»



Итоги соревнования за каждый месяц я читаю и мне радостно

Письмо красноармейца с фронта председателю заводского комитета профсоюза металлургов завода им.Куйбышева от 5 ноября 1943 года. (НТГИА. Ф.228. Оп.4. Д.234. Л.2. Подлинник. Рукописный текст)

Письмо красноармейца с фронта председателю заводского комитета профсоюза металлургов завода им.Куйбышева от 5 ноября 1943 года

Здравствуй, товарищ Долженков!

Уже второе письмо получаю от своей жены с благодарностью тебе за оказываемую ей помощь со стороны Завкома. Знаешь, как легко и отрадно было мне читать эти письма, здесь, на передовой, сознавая, что там, дома, есть друзья, и не забывают меня и моей семьи. Это дорого и близко к сердцу. Поэтому разреши и мне также отблагодарить тебя от всего сердца за ту посильную помощь, которую ты оказываешь моей семье. Твоя забота о моей семье будет меня согревать и дальше и мои мысли. Воспоминания о тебе, будут только с искренней благодарностью к тебе.

Прошло уже 2 года и 5 месяцев, как я с завода, но между тем, слежу по мере возможностей в моих условиях за жизнью нашего завода. Итоги соревнования за каждый месяц я читаю и мне радостно, что мой завод не отстает и находится в рядах лучших.

Немного о себе. Сейчас мы находимся на правом берегу Днепра. Форсировали Днепр без меня, так вышло. Но сейчас, как и раньше, метко угощаем фашистскую мерзость артиллерийскими залпами. Во всё время отдаю свои знания и силы изгнанию врага, как подобает металлургу. Я сейчас замом командира над 12 внушительными машинами.

Думаю, что к лету 1944 г. свернем голову нечисти и встретимся в нашей обычной обстановке на заводе и за доброй чаркой. Жаль, что Николай Иванович уходит на другой завод. Если увидишь его, ещё передай мой ему искренний привет и добрые пожелания, также и Саканцеву.

Тебе желаю успеха в работе, чтобы завод всегда был в первых рядах.

С товарищеским уважением к тебе, [подпись неразбочива].

НТГИА. Ф.228. Оп.4. Д.234. Л.2. Подлинник. Рукописный текст.

Письмо красноармейца с фронта председателю заводского комитета профсоюза металлургов завода им.Куйбышева от 5 ноября 1943 года. (НТГИА. Ф.228. Оп.4. Д.234. Л.2. Подлинник. Рукописный текст) Письмо красноармейца с фронта председателю заводского комитета профсоюза металлургов завода им.Куйбышева от 5 ноября 1943 года. (НТГИА. Ф.228. Оп.4. Д.234. Л.2об. Подлинник. Рукописный текст)

Метки: , , ,



Не комментируется.