Нужно будет — по частичкам отдам всю жизнь, но гадом не буду | Муниципальное казенное учреждение "Нижнетагильский городской исторический архив"

Муниципальное казенное учреждение
«Нижнетагильский городской исторический архив»



Нужно будет — по частичкам отдам всю жизнь, но гадом не буду

Письмо красноармейца Александра Всеволодовича Бирюкова с фронта председателю заводского комитета профсоюза металлургов завода им.Куйбышева от 10 октября 1942 года

С красноармейским приветом, Александр Степанович!

Я к Вам с большой просьбой, которая меняет многое в жизни, в особенности, по той обстановке, в какой приходится быть нам, призванным на защиту Родины.

Просьба моя заключается в том, чтобы Вы дали мне рекомендацию о вступлении в ряды Всесоюзной Коммунистической Партии (большевиков).

Этот вопрос в моей жизни имеет давнее стремление, но до сих пор я чувствовал себя незрелым, не подготовленным для вступления в партию. Теперь же, находясь в РККА, вопрос о партии, вернее о вступлении в нее, имеет большое значение, углубляя ответственность в порученном деле, дисциплинируя во всем.

Почему я обращаюсь к Вам? Да потому, что Вы меня знаете с 1935 года по совместной работе, как говорится, и хорошие и плохие стороны.
Рекомендации я смогу получить и во фронтовой обстановке от членов партии нашей части, но, кроме этого, я хочу иметь рекомендации от товарищей, знающих меня давно.

Не подведу, Степанович, не сомневайся, нужно будет — по частичкам отдам всю жизнь, но гадом не буду.

После призыва меня в РККА учился до февраля месяца и с февраля на фронте, правда, с перерывами отдыха и формирований. Работаю старшим радистом большой радиостанции. Работа проходит неплохо. Здоров, только злости стало больше на проклятых стервецов, нарушивших нашу мирную жизнь, но по характеру своей работы не кокнул еще ни одного гада, хотя на отлично способствуем связью для их уничтожения, имею благодарности от командования и, вообще, наш экипаж на высоком счету у командования.

Привет Козину, Мише Бокову, Федорову, Михайлову И.В. и другим знакомым по работе.

Мой адрес: Действующая армия, 670 полевая почта, часть №508, Бирюкову Александру Всеволодовичу.

С красноармейским приветом

НТГИА. Ф.228. Оп.4. Д.234. Лл.58-58а. Подлинник. Рукописный текст.

Письмо красноармейца Александра Всеволодовича Бирюкова с фронта председателю заводского комитета профсоюза металлургов завода им.Куйбышева от 10 октября 1942 года. (НТГИА. Ф.228. Оп.4. Д.234. Л.58. Подлинник. Рукописный текст) Письмо красноармейца Александра Всеволодовича Бирюкова с фронта председателю заводского комитета профсоюза металлургов завода им.Куйбышева от 10 октября 1942 года. (НТГИА. Ф.228. Оп.4. Д.234. Л.58об. Подлинник. Рукописный текст) Письмо красноармейца Александра Всеволодовича Бирюкова с фронта председателю заводского комитета профсоюза металлургов завода им.Куйбышева от 10 октября 1942 года. (НТГИА. Ф.228. Оп.4. Д.234. Л.58а. Подлинник. Рукописный текст)

Метки: , ,



Не комментируется.