Пишет сын 12-летний, Толя: «Папа, нам дали путевку на отдых и валенки от завода Куйбышева…» | Муниципальное казенное учреждение "Нижнетагильский городской исторический архив"

Муниципальное казенное учреждение
«Нижнетагильский городской исторический архив»



Пишет сын 12-летний, Толя: «Папа, нам дали путевку на отдых и валенки от завода Куйбышева…»

Письмо красноармейца И.И.Широносова с фронта председателю заводского комитета профсоюза металлургов завода им.Куйбышева от 13 февраля 1944 года

Письмо с фронта.

Металлургический завод имени Куйбышева.

Я бывший сотрудник завода, работал в отделе снабжения в качестве магазинера 1-го склада, теперь нахожусь в рядах рабоче-крестьянской Красной армии, воин Отечественной войны, защитник Родины.

Шлю горячий привет всем рабочим и служащим завода, дирекции и завкому завода имени Куйбышева. Шлю великую благодарность за ваше чуткое отношение к моей семье. Я получил письмо из дома. Пишет сын 12-летний, Толя: «Папа, нам дали путевку на отдых и валенки от завода Куйбышева, где ты работал»,- вот как описывает моя семья. Довольны и рады. Я получил это письмо и тоже очень рад, что в тылу работающие на заводах не забывают и нас, бойцов.

Мы слышим по радио, что наши заводы выполняют нормы и перевыполняют, и у нас, каждого бойца, является чувство и энергия крепче защищать родину. Мы гоним беспощадно врага на запад. Не успевают фрицы пятки убирать.

Я сейчас нахожусь в госпитале, уже второй раз ранен и скоро опять пойду, уже раны заживают. Еще крепче буду драться с врагом. Еще раз даю благодарность и прошу завком поместить мое письмо в «Тагильский рабочий» – газету.

До свидания.

Красноармеец Широносов И.И.

НТГИА. Ф.228. Оп.4. Д.234. Л.16. Подлинник. Рукописный текст.

Письмо красноармейца И.И.Широносова с фронта председателю заводского комитета профсоюза металлургов завода им.Куйбышева от 13 февраля 1944 года. (НТГИА. Ф.228. Оп.4. Д.234. Л.16. Подлинник. Рукописный текст) Письмо красноармейца И.И.Широносова с фронта председателю заводского комитета профсоюза металлургов завода им.Куйбышева от 13 февраля 1944 года. (НТГИА. Ф.228. Оп.4. Д.234. Л.16об. Подлинник. Рукописный текст)

Метки: , , , , ,



Не комментируется.