Вижу много интересного порой страшного, но это только так говорится, что страшно | Муниципальное казенное учреждение "Нижнетагильский городской исторический архив"

Муниципальное казенное учреждение
«Нижнетагильский городской исторический архив»



Вижу много интересного порой страшного, но это только так говорится, что страшно

Письмо красноармейца Валериана Кирилловича Булыгина с фронта родным от 27 августа 1942 года. (НТГИА. Ф.645. Оп.1. Д.1. Л.1. Подлинник. Рукописный текст)

Письмо красноармейца Валериана Кирилловича Булыгина с фронта родным от 27 августа1942 года

Здравствуйте, дорогие мои!

Вчера получил Ваше письмо, прямо в блиндаж принесли, рад, конечно, что дома все в порядке. Ксеньину фотокарточку тоже получил — большое спасибо. Ксения тут вышла замечательно, теперь как бы от Папы и Петрухи «вырвать» удалось – пусть сфотографируются.

В отношении Ксеньиного поступления в мединститут скажу одно – дело хорошее, пусть учится.

Очень жаль, что отсюда нельзя отправлять посылки, а то послал бы Вам масла (нам его¹ дают) и папе табаку, этого хватает и даже остается.

К фронтовой жизни уже привык, каждый день вижу много интересного порой страшного, но это только так говорится, что страшно, вообще здесь страха не существует, не место ему здесь, недаром говорится: «Смелого пуля боится, смелого штык не берет». «Фрицев» уже несколько штук подстрелил, здесь у нас на этот счет соцсоревнование. В общем, все идет хорошо, самочувствие хорошее, погода здесь замечательная давно уже стоит, сейчас мы на берегу р. Дона, на противоположном берегу немцы, но их там скоро не будет – вышибем, да еще и с треском!

Ну, вот пока у меня все.

Пишите чаще.

P.S. Неделю тому назад получил зарплату и отослал Вам переводом 1200 рублей. Здесь их расходовать некуда и хранить рискованно.

Пусть Петруха пишет.

Привет тете Нюре.

Сашке Камешкову тоже привет.

Валериан.

НТГИА. Ф.645. Оп.1. Д.1. Л.1. Подлинник. Рукописный текст.

Письмо красноармейца Валериана Кирилловича Булыгина с фронта родным от 27 августа 1942 года. (НТГИА. Ф.645. Оп.1. Д.1. Л.1. Подлинник. Рукописный текст) Письмо красноармейца Валериана Кирилловича Булыгина с фронта родным от 27 августа 1942 года. (НТГИА. Ф.645. Оп.1. Д.1. Л.1об. Подлинник. Рукописный текст)


¹ Далее зачеркнуто карандашом

Метки: , , ,



Не комментируется.