В мае 2010 года открыт памятный знак тагильчанам – участникам ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции | Муниципальное казенное учреждение "Нижнетагильский городской исторический архив"

Муниципальное казенное учреждение
«Нижнетагильский городской исторический архив»



В мае 2010 года открыт памятный знак тагильчанам – участникам ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции

5 лет назад в Нижнем Тагиле открыт памятный знак тагильчанам – участникам ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции в сквере Дворца культуры «Юбилейный»

Чернобыльцам установили памятник

На минувшей неделе был открыт памятник тагильчанам — участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Газета «Тагильский рабочий». – 2010 г. – 6 мая (№ 79). – С.2Его установили в сквере за Дворцом культуры «Юбилейный». Теперь у родственников и друзей чернобыльцев появилось место, где можно встретиться, возложить цветы и зажечь свечи в память об участниках тех трагических событий. По словам председателя нижнетагильской общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России» Юрия Кокушкина, в 1991 году в Нижнем Тагиле было 474 участника ликвидации последствий катастрофы. За это время около 170 человек ушло из жизни. Средства на установку памятника собрали силами организации с начала года. Много времени ушло на то, чтобы найти подходящее место. Рассматривалось около 12 вариантов. В том числе возле мемориала воинам-афганцам на набережной Тагильского пруда и в районе кладбища «Центральное».

На торжественном открытии присутствовала глава города Валентина Исаева, которая поблагодарила всех, кто внес свой вклад в общее дело.

Газета «Тагильский рабочий». — 2010 г. — 6 мая (№ 79). — С.2

Метки: , , ,



Не комментируется.