Впереди новые вершины | Муниципальное казенное учреждение "Нижнетагильский городской исторический архив"

Муниципальное казенное учреждение
«Нижнетагильский городской исторический архив»



Впереди новые вершины

Победители и лауреаты Всероссийского конкурса на лучший муниципальный архив

5 марта на расширенном заседании Коллегии Федерального архивного агентства прошло торжественное награждение победителей и лауреатов Всероссийского конкурса на лучший муниципальный архив. 

МКУ «Нижнетагильский городской исторический архив» заняло второе место в номинации «Муниципальные архивные учреждения». Награду получала директор архива — Т.А.Вязова.

А.Н.Артизов, руководитель Росархива и Т.А.Вязова, директор МКУ "Нижнетагильский городской исторический архив"

А.Н.Артизов, руководитель Росархива и Т.А.Вязова, директор МКУ «Нижнетагильский городской исторический архив»

Росархив организовал присутствие всех руководителей муниципальных архивов, победивших в конкурсе. Они не только присутствовали на заседании Коллегии Росархива, но и посетили два федеральных архива: Российский государственный архив литературы и искусства и Российский государственный архив древних актов.

В РГАЛИ нас встретила директор Т.М.Горяева, показала один из читальных залов, рассказала об особенностях комплектования архива, о работе с потенциальными фондообразователями — деятелями искусства, литераторами, коллекционерами. Потом в сопровождении главного хранителя фондов Н.П.Штевниной муниципальные архивисты отправились в архивохранилища. Самое интересное нам показали именно там: автографы А.П.Чехова, М.Ю.Лермонтова и А.С.Пушкина, картина «Лежащая натурщица» В.Е.Татлина и др., рассказали о непрямых путях, приведших эти документы в архив. После посещения архивохранилищ сотрудники РГАЛИ делились опытом работы.

М.Р.Рыженков, директор РГАДА, много и интересно рассказывал о здании, составе документов, знаменитых историках, работавших в читальных залах. Показал жалованную и меновую грамоту Ивана III, письмо Петра I, Кондиции императрицы Анны Иоанновны и др. документы. Посетили муниципальные архивисты архивохранилища и читальный зал РГАДА.

Победители и лауреаты Всероссийского конкурса на лучший муниципальный архив

Победители и лауреаты Всероссийского конкурса на лучший муниципальный архив

Затем состоялась встреча руководителя Росархива А.Н.Артизова с лауреатами и победителями Всероссийского конкурса. В формате дружеской  беседы три с лишним часа пролетели незаметно.

Все без исключения  руководители муниципальных архивов благодарны руководству Росархива и его сотрудникам за благожелательный прием, организацию культурной программы.

Татьяна Александровна Вязова, директор
Нижнетагильского городского исторического архива.

Газета «Архивные ведомости № 4 от 23.04.2014.

Метки: , ,



Не комментируется.