В этот день 4 ноября 2010 года | Муниципальное казенное учреждение "Нижнетагильский городской исторический архив"

Муниципальное казенное учреждение
«Нижнетагильский городской исторический архив»



В этот день 4 ноября 2010 года

Одно из зданий физкультурно-оздоровительного комплекса на горе Белой. Март 2011 года. Фото В.П.Растворова. (НТГИА. Коллекция фотодокументов.Оп.1П.Д.3264)

5 лет назад открыт физкультурно-оздоровительный комплекс на горе Белой

Статья «На Белой открылся физкультурно- оздоровительный комплекс». (Газета «Тагильский рабочий». – 2010 г. – 10 ноября (№ 210). – С.1) Окончание статьи «На Белой открылся физкультурно- оздоровительный комплекс». (Газета «Тагильский рабочий». – 2010 г. – 10 ноября (№ 210). – С.4)

На Белой открылся физкультурно-оздоровительный комплекс

4 ноября, в День народного единства, на горе Белой открылся физкультурно-оздоровительный комплекс. Эта дата не случайно стала днем его рождения, ведь «спорт — это то, что объединяет людей».

Так выразился губернатор Свердловской области Александр Мишарин, присутствовавший на церемонии открытия ФОКа…

После того, как была перерезана красная ленточка, главы города и региона ознакомились с помещением ФОКа. Это крупный объект общей площадью 2,7 тысячи квадратных метров, предназначенный, в первую очередь, для занятия игровыми видами спорта — мини-футболом, большим теннисом, баскетболом, волейболом. Помимо спортивного зала в ФОКе размещаются тренажерный зал и плавательный бассейн на шесть дорожек по 25 метров в длину и от 120 до 180 сантиметров в глубину.

— Строительство велось в соответствии с требованиями международных стандартов, с использованием современных материалов, — рассказал директор спортивно-развлекательного комплекса «Гора «Белая» Александр Маслов. — Здесь используется чистая артезианская вода. Приезжать сюда могут и семьи с детьми, и профессиональные спортсмены…

— Это не последнее спортивное сооружение, — продолжает Александр Викторович. — В будущем здесь появятся также лыжно-биатлонный комплекс и сноу-парк — для занятия фристайлом, или, как его еще называют, лыжным сноубордингом. Все это также входит в программу развития горы Белой. Сейчас заканчивается проектирование этих объектов. Мы должны создать серьезную базу не только для активного отдыха, но и для подготовки спортсменов по всем основным, в первую очередь, зимним видам спорта.

В завершение гости побывали в спортивном зале и посмотрели показательные выступления единоборцев и спортивных гимнастов.

Газета «Тагильский рабочий». – 2010 г. – 10 ноября (№ 210). – С. 1,4.

Метки: , ,



Не комментируется.