Дружба на все времена | Муниципальное казенное учреждение "Нижнетагильский городской исторический архив"

Муниципальное казенное учреждение
«Нижнетагильский городской исторический архив»



Дружба на все времена

Выставка "Дружба на все времена". 23.03.2011 г.

23 марта 2011 года в Нижнетагильском архиве состоялось торжественное открытие выставки архивных документов «Дружба на все времена», посвященной связям Нижнего Тагила с городами-побратимами.

В мероприятии принимали участие заместитель Главы Администрации города Вячеслав Викторович Погудин, начальник отдела по делам архивов Администрации города Ирина Валерьевна Злобина.  Присутствовали также студенты Нижнетагильской социально-педагогической академии, строительного техникума и профессионального колледжа имени Н.А.Демидова.

На выставке "Дружба на все времена". 23.03.2011 г.

На выставке «Дружба на все времена». 23.03.2011 г.

Дружба с одним из городов Республики Чехословакия — Хебом берет начало в 1966 году. Об этом рассказывает часть экспозиции, посвященная взаимоотношениям с этим чешским городом.

Историю отношений Нижнего Тагила с Кривым Рогом можно проследить по документам с начала 1980-х годов.

Один из разделов выставки посвящен связям нашего города с Новокузнецком, которые начали активно развиваться в середине 1980-х годов.

В 1990-х годах город Нижний Тагил завязал дружественные отношения с городами Чаттануга (штат Тенесси, США), Эдинбург (Великобритания) и Брест (Белоруссия).

Уже в 2000-е годы Нижний Тагил установил побратимские отношения с такими чешскими городами, как Франтишковы Лазне и Марианские Лазне.

Более подробно с историей взаимоотношений Нижнего Тагила с городами-побратимами можно проследить в видеопрезентации.

Метки: ,



Не комментируется.