Выставка архивных документов «Восстанию с оружием в руках всегда предшествует восстание идей. 1917 год» | Муниципальное казенное учреждение "Нижнетагильский городской исторический архив"

Муниципальное казенное учреждение
«Нижнетагильский городской исторический архив»



Выставка архивных документов «Восстанию с оружием в руках всегда предшествует восстание идей. 1917 год»

Восстанию с оружием в руках всегда предшествует восстание идей

В Нижнетагильском городском историческом архиве продолжает работу выставка архивных документов «Восстанию с оружием в руках всегда предшествует восстание идей. 1917 год».

В экспозиции выставки представлены документы за март-декабрь 1917 г. Это фотодокументы, протоколы, объявления, переписка и т.д. Среди них – Заявление Великого князя Михаила Александровича с призывом к подданным Российской Империи подчиниться власти Временного Правительства; Приветственная телеграмма рабочих и служащих рудников Нижнетагильского Горного округа в адрес Председателя Кабинета министров петроградского Совета рабочих депутатов, Председателя Государственной Думы; письма военнопленных и т.д. На фотографиях запечатлены виды как улиц, так и самого города Нижний Тагил.

Обращаем внимание директоров образовательных учреждений, учителей истории на возможность посещения выставки, организации выездных уроков в школы. Бесплатно.

Выставка продолжит свою работу до 7 ноября 2017 года.

Часы работы:

понедельник-четверг 9:00-12:00 и 13:00-17:00
пятница 9:00-12:00 и 13:00-16:00
суббота, воскресенье – выходные дни

По вопросам посещения выставки обращаться в МКУ «Нижнетагильский городской исторический архив», расположенный по адресу: Свердловская область, город Нижний Тагил, пр. Ленина, 1., контактные телефоны:

8 (3435) 48-97-95 — Злобина Ирина Федоровна, заместитель директора архива,

8 (3435) 47-50-34 – Лаврова Виолетта Евгеньевна, ведущий архивист.

Метки:



Не комментируется.