Заключен договор | Муниципальное казенное учреждение "Нижнетагильский городской исторический архив"

Муниципальное казенное учреждение
«Нижнетагильский городской исторический архив»



Заключен договор

Подписание договора о передаче документов на постоянное хранение в фонды МКУ НТГИА. 15.05.2013 г.

Отдел по делам  архивов администрации города  совместно с Нижнетагильским городским историческим архивом ведет постоянную работу по пополнению Архивного фонда: на муниципальном хранении  в  историческом архиве находятся 48 фондов личного происхождения,  6316  единиц хранения.

И в конце марта 2013 года состоялось подписание договора и передача документов почетного гражданина  города Нижний Тагил, персонального  пенсионера союзного значения, председателя исполнительного комитета Ленинского районного Совета народных депутатов с 1971-1990 годы Виктора Алексеевича Клабукова.

Родился Виктор Алексеевич 12 октября 1929 года в Удмуртии. Переехал в Нижний Тагил в 1941 году. В 1944-м закончил геолого-разведочное отделение  горно-металлургического техникума, а в 1968-м — Уральский политехнический институт.

Почетный гражданин города Нижний Тагил Клабуков Виктор Алексеевич.

Почетный гражданин города Нижний Тагил Клабуков Виктор Алексеевич.

Виктор Алексеевич прошел путь от инструктора орготдела  райкома партии Ленинского района до председателя исполкома Ленинского районного совета депутатов трудящихся. За время его руководства было построено 800 тысяч квадратных метров жилья и снесено более 50 тысяч квадратных метров барачного жилья, заасфальтированы дороги по проспекту Ленина и улице Фрунзе, на Гальянку и к пансионату «Аист», появились сквер за дворцом культуры «Юбилейный», профилакторий «Сосновый бор» и четыре школы, открыта музыкальная школа в поселке Старатель и городской Дворец пионеров…

И это далеко не все, что сделано Виктором Клабуковым на благо родного города. Об этом свидетельствуют и переданные в архив документы, которые будут теперь рассказывать людям об истории развития  Нижнего Тагила: автобиография, дипломы, грамоты, памятные адреса, фотографии, письма, воспоминания.

Нижнетагильский городской исторический архив приглашает жителей города к сотрудничеству с целью сохранения исторического наследия города, семьи или отдельной личности, внесших свой вклад в развитие и становление города.

 Майя Владимировна Шаркова,
заведующая отделом 
научно-справочного аппарата и использования документов
Нижнетагильского городского исторического архива.

Газета «Тагильский рабочий» № 85 от 15.05.2013.

Метки: , ,



Не комментируется.