Состоялось открытие III Международной выставки «Демидовы на Урале» | Муниципальное казенное учреждение "Нижнетагильский городской исторический архив"

Муниципальное казенное учреждение
«Нижнетагильский городской исторический архив»



Состоялось открытие III Международной выставки «Демидовы на Урале»

Афиша III международной выставки «Демидовы на Урале»

24 января 2019 года в выставочном зале музея Нижнетагильского государственного социально-педагогического института (филиал РГППУ) состоялось открытие III Международной выставки «Демидовы на Урале».

В Нижнем Тагиле выставка экспонируется уже не в первый раз. В 2016 и 2017 году она размещалась в читально-экспозиционном зале Нижнетагильского городского исторического архива. Ведущие темы выставки ежегодно меняются. Ранее документы, представленные на выставках, повествовали о деятельности заводчиков Демидовых на Урале и о наследнице демидовских капиталов Авроре Карловне Карамзиной. В этом же году выставка отражает отношения Демидовых с центральными и местными властями в  XVIII — начале ХХ века.

Информационный массив по истории рода Демидовых каждый год пополняется. К числу участников проекта присоединились  Государственный архив Ярославской области и Государственный архив Алтайского края. Уровень проекта вырос от межархивного до международного. Среди экспонатов, представленных на выставке, имеются документы Национального архива Финляндии.

На открытии выступила заместитель директора Государственного архива Свердловской области по научно-методической работе Иванова Ирина Викторовна. Она рассказала о процессе создания выставки и о нескольких самых интересных документах.

Пресс-релиз III Международной выставки

«Демидовы на Урале»

 

Метки: , ,



Не комментируется.