Выставка архивных документов «Студенческая молодежь Нижнего Тагила. Прошлое и настоящее» | Муниципальное казенное учреждение "Нижнетагильский городской исторический архив"

Муниципальное казенное учреждение
«Нижнетагильский городской исторический архив»



Выставка архивных документов «Студенческая молодежь Нижнего Тагила. Прошлое и настоящее»

 Раздел 1 | Учебная деятельность

 Раздел 2 | Конкурсы профессионального мастерства

 Раздел 3 | Художественная самодеятельность

 Раздел 4 | Спорт и туризм

 Раздел 5 | Студенческие отряды


Студенчество – сложный и в то же время увлекательный период в жизни человека, о котором многие вспоминают с улыбкой на лице, имея в запасе не один десяток невероятных историй.

«Татьянин день» уже позади, 25 января студенты по всей стране отмечали свой «профессиональный» праздник – «День российского студенчества», но на начало года приходится еще одна, не менее значимая дата. В 1999 году на основании указа Президента Российской Федерации был утвержден «День российской науки» (8 февраля). Выдающиеся умы советского периода и современной России, внесшие неоценимый вклад в развитие науки в недалеком прошлом, были обычными студентами.

Учебные заведения Нижнего Тагила дают возможность получить профессиональное образование, предоставляя огромный выбор специальностей. Перед абитуриентами открывается множество возможностей. Что ждет их впереди? Бессонные ночи, волнение перед экзаменами до дрожи в коленках чередуется с приятными мероприятиями, наполненными новыми знакомствами и незабываемыми впечатлениями.

На выставке «Студенческая молодежь Нижнего Тагила. Прошлое и настоящее» представлены архивные документы по истории студенчества в Нижнем Тагиле, отражающие многогранную и яркую жизнь тагильских студентов в разные годы.

При подготовке выставки были использованы архивные фонды, находящиеся на хранении в Нижнетагильском городском историческом архиве.
Это фонды органов исполнительной власти, архивные фонды высших и средних специальных образовательных учреждений, коллекции документов, личные архивные фонды. Приоритетными документами выставки являются фотодокументы. На современных цветных фотографиях запечатлена все та же интересная, беззаботная студенческая жизнь, мало отличающаяся от черно-белой реальности полувековой давности.

Информация о количестве учащихся в высших и средних специальных учебных заведениях города в разные годы выявлена в документах фонда «Нижнетагильская городская инспектура государственной статистики».

На начало 2019 года, в Нижнетагильском городском историческом архиве хранятся документы десяти высших и средних специальных учебных заведений, у каждого из которых своя неповторимая история.

Благодарим за предоставленные материалы Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт (Филиал Российского государственного профессионально-педагогического университета), Нижнетагильский государственный профессиональный колледж имени Никиты Акинфиевича Демидова, Нижнетагильский колледж искусств, Уральский колледж прикладного искусства и дизайна (филиал) Федерального Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московская государственная художественно-промышленная академия имени С.Г. Строганова».

Метки: , ,



Не комментируется.